Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


BIOTECNOLOGIA INDUSTRIAL - Vol.2
Área: Biotecnologia
Autor: SCHMIDELL, Willibaldo; LIMA, Urgel de Almeida; AQUARONE, Eugênio; BORZANI, Walter
Editora: BLUCHER
Edição: 1 ed.
Valor: R$ 132.00
Ano: 2001
 
  Sinopse:  
  Esta edição, revista e ampliada, da série Biotecnologia Industrial, é uma contribuição de grande importância teórica e prática para os múltiplos temas abrangidos pelo assunto. É uma obra toda ela elaborada por autores nacionais, coordenados por quatro professores de vasta experiência, representando a condição atual dos estudos e aplicações subordinados ao campo que dá o título à série. O estudo da Biotecnologia Industrial não deve ser entendido como apenas uma descrição, mais ou menos pormenorizada, de processos biotecnólogicos de interesse prático. Em que pesem a necessidade e a importância dessa descrição, não é ela suficiente para formar a almejada estrutura mental do futuro profissional. Exatamente dentro desta idéia geral, o presente volume, constituído por 22 capítulos, aborda os aspectos relacionados com a Engenharia dos processos biotecnólogicos, ou seja, a Engenharia Bioquímica, na qual se busca com frequência a mencionada descrição de certas operações necessárias para a condução de um processo, mas igualmente preocupa-se com a abordagem quantitativa dos fenômenos básicos envolvidos, concluindo, quando possível e pertinente, com o dimensionamento da operação. Assim, o leitor encontra, entre outros, capítulos relacionados com as operações de esterilização (de equipamentos, meios de cultura e ar), cinética dos processos fermentativos, modelagem matemática, análise de biorreatores, transferência de oxigênio, ampliação de escala, recuperação de produtos, construção de equipamentos, controle de processo, análise econômica, etc. Cumpre destacar que completam esta Coleção mais três volumes, O Volume 1: Fundamentos é dedicado aos aspectos mais básicos da biotecnologia como a microbiologia, genética, enzimologia, caminhos metabólicos, etc., enquanto que os Volumes 3 e 4 (Volume 3: Processos Fermentativos e Enzimáticos; Volume 4: Biotecnologia na produção de Alimentos) dedicam-se à descrição de importantes processos na produção industrial.
   
  I.S.B.N. : 978-85-212-0279-0  
  Código de Barras: 9788521202790  
  Formato: 17cm x 24cm
  Orelhas: sim
  Acabamento: Brochura
  Peso: 954g
  Idioma: Português
  País de origem: Brasil
  Número de páginas: 560  
  Disponibilidade: Em estoque   
     
 

vendas@portalsullivraria.com.br

Portal Sul Comércio de Livros Ltda

Rua Operários, 822 - Olarias

Ponta Grossa - PR - CEP: 84.035-210

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas as novidades.

Portal Sul Livraria
Soluware Soluções Web

PageRank